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lunes, 2 de mayo de 2011

Arroz rojo con champiñones y espinacas

Acabo de regresar de mi caminata de una hora . . . 9 PM!  Mi plan era preparar algo sencillo para comer mañana.  Tenía espinacas en casa y se me antojaba algo con champiñones.  He aquí un invento que no me salio tan mal . . . Javi se lo acabo toditito!

INGREDIENTES

1 Taza de arroz rojo (o integral de otra clase)

4 Tazas de agua hirviendo.

PASO 1:  Dorar el arroz en seco por 7 minutos.  Agregar el agua hirviendo y tapar. Deje cocinar por 30 minutos.

VERDURAS

3 tazas de espinacas picadas
6 hongos picados
4 ajos picados
1/3 taza de poros picados
1/2 taza de agua
2 cucharas de consomé vegetariano con sabor a pollo
Sazon preferido, sin sal - al gusto

PASO 2

Mientras esperas que el arroz se cocine, pica las verduras.
En la sarten, agregua el agua, el consomé, los ajos y los poros.  Sofría esto hasta que casi se evapora el liquido, y queden transparentes la cebolla (poro) y el ajo.  Agrega ahora los hongos, y continua cocinando por unos 3 minutos mas.  Agrega ahora las espinacas, y rocía con el sazón.  Como no contiene sal, puedes ser tan generosa como gustes.  Revuelve bien y apaga el fuego.  El arroz debe estar "al dente" -- ni muy duro, ni tan cocido.   Escurre el agua y agrega ahora los vegetales.  Revuelve bien y disfrutalo!

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