Páginas

viernes, 23 de julio de 2010

Los famosos chiles rellenos

Chiles rellenos.  Fue el platillo principal en mi boda hace 30 años (19 de octubre).  ¿Por qué? Porque es la comida favorita de mi querido esposo. Y yo . . bueno, a mí, no se me apetecen. No me gustan. Digo--no me gustaban: Piensalo. Un chile asado, lleno de queso, envuelto en huevos y frito. Como decimos en ingles: YUCK . . creo que en español se dice: Guacala!

El guiso de verdolagas con choriSOYA

Una vista de cerca a mi bella creacion

Quedaron para chuparse los dedos!
Desde que decidi ser vegetariana, he adaptado varios platillos típicos y los he hecho más apetitosos y saludables. Ay les va esta version de chiles rellenos.

INGREDIENTES
4 Chiles Anchos (Pasillas)
La mitad de una longaniza de chorizo de SOYA
2 jitomates picaditos
4 cucharadas de SOFRITO Puerto Riqueño (Si no lo sabes preparar, envíame un email)
2 manojos de verdolagas o berros, bien lavadas y picadas.
1 manojo de cilantro o culantro, lavado y picado

DESCRIPCIÓN
Pon los 4 chiles en el mini orno para rostizar. Si no tienes, y quieres asarlos en un comal, puedes hacerlo. Pelalos y dejalos a un lado.

Con aceite aerosol, rocía la sarten donde vas a sofreír el sofrito, juntamente con el chorizoya. Sazóna con tu sazón preferido. Yo uso Lawrey´s.
Una vez que quede un poco sequito, agregale las verdolagas o los berros. Guisa por unos 5 minutos. Agrega ahora los jitomates, y guisa por otros 5 minutos. Finalmente, agrega el cilantro. Ajusta tu sazon y retira del fuego.

Rellena ahora los chiles, y puedes servirlos con rajas de aguacate encima de los mismos. Estos chiles les dicen a los chiles típicos: "Quitense, que ay les voy".

2 comentarios:

  1. HOLA BUEN DÍA, ME PUEDEN MANDAR LA RECETA DEL SOFRITO POR FAVOR.


    GRACIAS....

    ResponderBorrar
  2. El sofrito es muy sencilla ...
    Yo lo preparo de la siguiente manera:
    1 racimo de perejil
    1 racimo de cilantro
    1 chile morron rojo
    4 dientes de ajo
    1 chile morron amarillo
    1 cebolla amarilla
    3 jitomates, firmes ... (opcional)

    Si usas jitomates, picalos aparte.

    En una picadora o licuadora, pero de preferencia un food processor que es picadora en español, ve picando los ajos con la cebolla, agregando los chiles, poco a poco, y por ultimo, el cilantro y el perejil.

    Debe quedar bien molido. Yo no le agrego agua ni tomates, pero algunos le ponen jitomates.

    Sazona con poca sal si deseas. Yo no uso sal, porque cuando condimento la comida, le agrego el sazon en ese instante. Yo uso la sal muy moderadamente.

    ResponderBorrar