PRIMER PASO: Picadillo
Gluten con sabor a pollo |
Para preparar el picadillo, tienes varias opciones. La receta que use como idea para iniciar uso el tofú extra-firme. Al no tenerlo en casa opte por usar lo que se conoce como Gluten (wheat meat, Seitan).
Un paquete de Seitan o gluten o carne vegetariana de tu preferencia (aproximadamente 2 tazas)
En un molino (food processor) desmenucé el gluten para que quedara como picadillo.
- La mitad de una cebolla, finamente picada
- 1 chile morron rojo, amarillo o anaranjado, finamente picado
- 2 dientes de ajo, finamente picados o machacados
- 1/2 manojo de cilantro, finamente picado
- 4 hojas de col rizado (Kale en Inglés), finamente picado
- 5-6 hogos de boton, picados en trocitos
- 2 pizcas de comino molido
- sal al gusto
- 1 chile en chipotle con su adobo, y 3/4 tazas de agua
SEGUNDO PASO: Las tortillas y la salsa
- 16 oz Salsa de enchiladas de su preferencia (La Victoria, Las Palmas, o hecha en casa)
- 12 tortillas
- 1 taza Queso Daiya, o Rice Milk, o de almendra, rallado
Calentar la salsa de las enchiladas.
En un recipiente, ponga un poco de salsa, para que alli descansen las enchiladas.
Pase la tortilla caliente por la salsa caliente, pase al recipiente, rellene con el picadillo, un poco de queso, enrolle y continue hasta terminar con las tortillas o la salsa.
Como guarnición puede poner encima de las enchiladas un poco más de queso rallado. En mi platillo, le agregue amaranto reventado. ¡A tu salud!
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