Calabaza Acorn con Arroz colorado |
Gracias a Dios por la abundancia de calabazas! Largas. Redondas. Anaranjadas. Amarillas. Dulces. Nutritivas. Son para todos los tiempos!
2 Calabazas Acorn, cortadas por la mitad, a lo largo y horneadas
1 Taza de arroz rojo (o integral)
1/2 taza de Cranberries secas
1/2 taza de almendras picadas
1/2 taza de perejil finamente picado
1/2 cebolla mediana
4 dientes de ajos, finamente picados
1 cuchara de canela en polvo
3 tazas de consomé vegetal o sabor a pollo
Sal de mar al gusto
LAS CALABAZAS
Quitar semillas, y voltear en una charola. Hornee por 30-45 minutos, hasta que esten blanditas.
ARROZ
Mientras se cocinan las calabazas, poner a hervir el consomé.
Tostar el arroz (SIN ACEITE) hasta que desprenda un olor agradable.
Agregar el arroz, la cebolla y el ajo y la sal al consomé, bajar a fuego lento y cocinar por 30-40 minutos, hasta estar al arroz. Que no se sobrecuece el arroz. NO ESPERE hasta que se consuma el agua. Escurra y agregue ahora las almendras, la canela, y los arándanos secos (cranberries), y mezcla todo bien. Agrega por último el perejil.
Rellene las calabazas con el arroz y disfrutelo! Puede acompañarse con una rica ensalada.
OPCION: Puedes sacar la calabaza, dejando una pared alrededor de la cazcara, y revolverla con el arroz y luego volver a rellenar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario