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viernes, 4 de noviembre de 2011

Ensalada de Swiss Chard y Espinacas a todo color



Ensalada Antioxidante






















Me encanta los colores fuertes.  Esta ensalada incluye hojas verdes, que son importantes para la salud por el calcio que aportan y la decoración sencilla es el color del betabel y las naranjas.  Esta receta es parte del curriculo de Food For Life  (www.pcrm.org)

Ensalada de Swiss Chard y Espinacas

Aderezo
4 Cucharas soperas de vinagre de arroz
2 cucharas soperas de Agave
2 cucharas de te de paprika
2 cucharas de te de agengibre rallado
Jugo de una lima

Para la ensalada
2 betabeles lavados, tallados sin puntas.
3 tazas de espinacas
3 tazas de hojas de aceltas (Swiss Chard)
2 naranjas medianas, peladas cortadas en trozos

Prepare el aderezo agregando todos los ingredientes en una holla, EXCEPTO el jugo de limon, y traer a un hervor. Agregar el jugo de limon y quitar del fuego. Deje enfriar.

Caliente el horno a 400F. Ponga los betabeles en una charola y hornee por aproximadamente unos 40 minutos, si son tamaño mediano. Si son grandes, una hora. Sabrá que estan listos cuando inserte un tenedor y entre fácil. Déjelos enfriar y pelelos bajo un chorro de agua. Cortelos en trocitos. Arregle las hojas en un plato grande, y pongas los pedazos de betabel encima de las hojas. Después agregue los gajos de naranja y por último el aderezo.

NOTA:  Puedes agregar semillas de ajonjolí, pepitas o almendras finamente rebanadas.

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